На УВЗ выбрали председателя совета директоров

На очередном заседании совета директоров АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» избрали председателя совещательного органа. Кроме того, было принято решение о страховке ответственности директора предприятия.

В официальном сообщении компании говорится, что единогласным решением председателем совета директоров АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» избран Евгений Школов.

Кроме того, члены управленческого органа утвердили страхование риска гражданской ответственности директора Олега Сиенко в пользу третьих лиц. В специальные условия страхования гражданской ответственности директора вошло возмещение убытков третьим лицам при управлении предприятием. Страховым случаем является факт установления обязанности директора возместить данные убытки. К прочему, в договоре предусмотрят специальные условия страхования гражданской ответственности юридического лица за действия его директора. В страховой договор также войдут члены совета директоров, не являющиеся государственными служащими, Андрей Дементьев, Сергей Маев и Сергей Павленко.

Действие документа будет распространяться на территории РФ. Сумма выплат ограничена 65 млн рублей. При этом сумма страховой премии установлена в 250 тыс. рублей. Страховщиком в сделке выступит САО «ВСК», страхователем – АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод».