Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

Страховой Дом ВСК укрепил свои позиции в Дальневосточном федеральном округе и вновь вошел в тройку лидеров на страховом рынке региона

По итогам I полугодия 2015 года Страховой Дом ВСК прочно занимает вторую строчку в рейтинге крупнейших страховщиков Дальневосточного федерального округа (ДФО).

Сборы компании в регионе выросли на 1,4% до 1,2 млрд рублей. Доля Сахалинского филиала в этом объеме составляет 95,6 млн рублей, при этом в 2015 г. область показала прирост по сборам +14% к аналогичному периоду прошлого года.

Наиболее активно в ДФО развивались добровольное медицинское страхование (ДМС), страхование имущества физических лиц и ОСАГО. Объем начисленной премии по этим видам страхования достиг 89 млн рублей (+142%), 66,7 млн рублей (+34%) и 648 млн рублей (+22%) соответственно. В Сахалинской области наиболее интенсивный рост так же показали ДМС и ОСАГО, по этим видам было начислено 50,3 млн рублей и 22,8 млн рублей соответственно.

Объем выплат ВСК в ДФО увеличился на 15% и достиг 492,9 млн рублей, в том числе 25,3 млн рублей (5%) - в Сахалинском филиале. Среди наиболее крупных страховых выплат, произведенных в этот период в регионе: компенсация убытков в связи с пожаром на складе бытовой химии в Хабаровске (общая сумма 79 млн рублей), а также возмещение ущерба, нанесенного застрахованной спецтехнике при проведении горно-подготовительных работ (15 млн рублей), и выплата по страхованию каско грузового автомобиля (5 млн рублей) в Якутске. Произведены значительные выплаты по ипотечному страхованию физических лиц: в Южно-Сахалинске сумма возмещения по страховому случаю составила 2,5 млн рублей, во Владивостоке и Якутске – по 2,1 млн рублей.