ВСК получила новые бланки лицензий на осуществление страховой деятельности

На основании заявления САО «ВСК» и в соответствии с требованиями Закона «Об организации страхового дела в Российской Федерации» Банк России принял решение о замене бланков лицензий компании (№ РБ-52-3/1695 от 11.09.2015 г.).
Взамен ранее действовавших лицензий на страхование и перестрахование, компания получила отдельные лицензии на следующие виды страхования:

• добровольное личное страхование, за исключением добровольного страхования жизни (СЛ № 0621);
  • добровольное имущественное страхование (СИ № 0621);
  • обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОС № 0621–03);
  • обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасной объекте (ОС № 0624–04);
  • обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров (ОС № 0621–05);
  • перестрахование (ПС № 0621).
Копии бланков новых лицензий на осуществление страховой деятельности находятся в каждом офисе САО «ВСК». Сканы документов доступны на сайте компании.
Замена бланков лицензий не влияет на действительность договоров (полисов) страхования, содержащих прежние реквизиты лицензий на страхование, соответственно, перезаключение заключенных ранее с САО «ВСК» договоров/соглашений не требуется. При заключении новых договоров допускается использование бланков строгой отчетности и прочей страховой документации, выпущенных (напечатанных) до 16.09.2015 г.  и содержащих прежние реквизиты лицензий.