Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

ВСК оценила мобильный эквайринг

В середине августа Страховой Дом ВСК начал использовать мобильные POS-терминалы 2can&ibox. Мобильные POS-терминалы подключаются к смартфону через аудио-разъем и обеспечивают прием оплаты пластиковыми картами даже в «чистом поле». На сегодняшний день ВСК приобрела 155 mPOS-ридеров 2can&ibox.

«Страховой Дом ВСК уже порядка двух лет тестирует данную технологию. Сложности в части внедрения мобильного эквайринга возникали с невозможностью технической интеграции сервиса с системами компании. Мы тщательно подходили к выбору партнера-провайдера, и, благодаря компании 2can&ibox, нам удалось автоматизировать процессы в короткие сроки. Сегодня спрос на технологию среди страховых агентов и менеджеров активно растет, т.к. она позволяет не только принимать платежи с использованием банковской карты «в полях», но и полностью исключает ручной труд по идентификации платежей по заключенным договорам страхования в системах компании», - прокомментировала руководитель проекта «Мобильный эквайринг» САО «ВСК» Екатерина Ерина.

«Данный сервис интересен нам с точки зрения снижения рисков, связанных с приемом агентами наличных денежных средств и возможными недобросовестными действиями с их стороны. Немаловажную роль сервис играет и в части сокращения расходов на инкассацию наличных денежных средств. Кроме того, IT-инновации на текущем этапе - один из инструментов повышения лояльности агентской сети к компании. Но мы рассматриваем введение подобных сервисов больше как способ повышения удобства и универсальности при оформлении договоров страхования и коммуникации с компанией «в полях»», - прокомментировала заместитель руководителя центра розничного страхования САО «ВСК» Мария Филиппова.

В свою очередь, директор по развитию бизнеса компании «Смартфин» Дмитрий Богдашев (владелец бренда 2can&ibox) заявил: «Работа со страховыми компаниями является одним из наших приоритетных направлений. Большое количество страховых агентов, работающих на них, делает наше сотрудничество перспективным и обоюдовыгодным. Мы даже разрабатываем эксклюзивные решения специально под нужды страховщиков».

Компания «Смартфин» поставляет на российский рынок mPOS-терминалы, позволяющие расплатиться картами с магнитной полосой и чипом, а в ноябре 2can&ibox предложит контрагентам ридеры, позволяющие осуществлять бесконтактный прием платежей по картам международных платежных систем.