Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

Пострадавший и иждивенцы погибшего рабочего на химзаводе «МБИ-Синтез» под Волгоградом могут получить компенсацию от САО «ВСК»

Пострадавший и иждивенцы погибшего в результате взрыва на предприятии в Волжском (Волгоградская область) могут рассчитывать на страховые компенсации в размере до 2 млн рублей, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев. Также он добавил, что, по данным автоматизированной системы АИС НССО, ответственность владельца опасного объекта застрахована в САО «ВСК».

В ВСК подтвердили наличие действующего договора и готовность осуществлять страховые выплаты, если событие будет признано страховым случаем. За компенсациями пострадавший и иждивенцы погибшего могут обратиться в офис страховщика со следующим пакетом документов: заявление, документ, удостоверяющий личность, для пострадавшего (или его представителя) - медицинское заключение с описанием степени и характера полученных травм, для иждивенцев погибшего – свидетельство о смерти и документы, подтверждающие факт нахождения на иждивении.

Как сообщают СМИ, утром 3 ноября 2015 года  на территории предприятия «МБИ-Синтез» в Волжском прогремел взрыв. В результате аварии один рабочий скончался на месте. Второй поступил в больницу с травмами различной степени и с ожогами глаз 2-й и 3-й степени. Его  состояние оценивается как тяжёлое. По предварительной информации, произошёл взрыв ёмкости с химикатами и разлив нитрата натрия. В настоящий момент проводится проверка, выясняются все обстоятельства происшедшего и причины взрыва.

А.Юрьев напомнил, что согласно Федеральному закону № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» (ОПО), все владельцы опасных объектов должны страховать свою ответственность перед физическими и юридическими лицами. В соответствии с законом, любой гражданин имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в результате аварии на опасном объекте, а в случае гибели человека право на компенсацию есть у его иждивенцев.

Как сообщил А.Юрьев, размер страховой выплаты при причинении вреда жизни человека, согласно 225-ФЗ, составляет 2 млн рублей плюс 25 тыс. рублей – компенсация расходов на погребение. При причинении вреда здоровью в результате аварии на опасном объекте выплата компенсаций производится в соответствии с таблицей выплат, утвержденной Правительством России. Так, за ожоги пострадавшим положена компенсация в размере 60–800 тыс. рублей в зависимости от степени и размера ожога. При сочетании нескольких повреждений размер компенсаций суммируется в пределах 2 млн рублей.