ВСК подписала соглашение о сотрудничестве с Корпорацией интеллектуальной собственности РНИИИС

Страховой Дом ВСК подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией интеллектуальной собственности РНИИИС в интересах становления и развития системы страхования рисков национального и международного рынков интеллектуальной собственности на российском и евразийском пространстве как ключевого условия инновационного развития России и стран ЕАЭС, СНГ и БРИКС.

Соглашение положило начало совместной работе над формированием и внедрением механизмов страхования рисков интеллектуальной собственности, включая участие ВСК в работе национального технического комитета по стандартизации «Интеллектуальная собственность» ТК-481, а также совместную разработку национального и межгосударственного проектов стандартов «Интеллектуальная собственность. Страхование рисков». Планируется, что к этой работе будут привлекаться Ассоциация судебной экспертизы интеллектуальной собственности и Третейский суд интеллектуальной собственности при Корпорации РНИИИС.

В ходе совместной деятельности предполагается разработать концепцию страхового продукта, предварительно проанализировав западный опыт в этой сфере деятельности.

Республиканский научно-исследовательский институт интеллектуальной собственности (РНИИИС) создан в 2005 году совместным решением Счетной палаты Российской Федерации и ТПП России при участии Российской академии наук. Основная цель деятельности РНИИИС — предоставление услуг в области науки, права, образования, культуры по вопросам интеллектуальной собственности.
РНИИИС является уникальным центром научно-методического обеспечения органов государственной власти, государственных заказчиков и исполнителей, научных, общественных и коммерческих организаций в Российской Федерации и за рубежом по вопросам права, экономики и управления в сфере интеллектуальной собственности.