Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

Пассажирам автобуса «Белгород – Москва», пострадавшим при ДТП в Курской области, положено страховое возмещение до 2 млн рублей в САО «ВСК»

Пассажирам автобуса «Белгород – Москва», пострадавшим в результате ДТП в Курской области, положены страховые компенсации до 2 млн рублей, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев. Он уточнил, что страховые выплаты пострадавшие могут получить в САО «ВСК», которое является страховщиком ответственности перевозчика – владельца автобуса.

Как сообщают СМИ, вечером 8 ноября в Фатежском районе Курской области пассажирский автобус, следовавший по маршруту «Белгород – Москва», врезался в грузовики, которые столкнулись на трассе несколько ранее. По предварительной информации, столкновение автобуса с фурами произошло в результате того, что водитель не справился с управлением. На момент аварии в салоне автобуса находились порядка 30 пассажиров. За медицинской помощью обратились 12 из них, 9 пострадавших были направлены в больницы.

В страховой компании ВСК подтвердили наличие действующего договора ОСГОП и готовность осуществлять выплаты и рекомендовали обращаться пострадавшим в любой филиал компании со следующими документами: заявление, документ, удостоверяющий личность, справка о ДТП, выданная ГИБДД, либо документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения.

Андрей Юрьев сообщил, что для пострадавших выплаты рассчитываются по специальной таблице, утвержденной Постановлением Правительства РФ, где за каждую травму полагается определённая сумма в зависимости от характера и тяжести полученной травмы. Так, за ушибы и ссадины пострадавшие могут получить от 1 тыс. рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы. Также президент союза пояснил, что за несколько травм выплаты суммируются.

С 1 января 2013г. в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.​