Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

Иждивенцы погибших рабочих в шахте в Челябинской области могут получить компенсацию от САО «ВСК»

Иждивенцам погибших в результате горного удара на шахте «Центральная» в Челябинской области  положена страховая компенсация в размере 2,025 млн. рублей, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев. Также он добавил, что, по данным автоматизированной системы АИС НССО, ответственность владельца шахты ОАО «Группа Компаний Южуралзолото» застрахована в САО «ВСК».

По данным СМИ, 25 ноября на шахте «Центральная» в городе Пласт Челябинской области произошел горный удар на глубине 650 метров. В результате аварии погибли 2 рабочих.

В страховой компании ВСК подтвердили наличие договора страхования ответственности в отношении шахты «Центральная» и готовность осуществлять страховые выплаты, если случай будет признан страховым. Для получения компенсации иждивенцам погибших необходимо обратиться в региональный филиал САО «ВСК» с заявлением, свидетельством о смерти и документами, подтверждающими факт нахождения на иждивении у погибших. Размер страховой выплаты, согласно 225-ФЗ, составляет 2 млн. рублей плюс 25 тыс. рублей – компенсация расходов на погребение.

А.Юрьев напомнил, что согласно Федеральному закону № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» (ОПО), все владельцы опасных объектов должны страховать свою ответственность перед физическими и юридическими лицами. В соответствии с законом, любой гражданин, находящийся на территории РФ, имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в результате аварии на опасном объекте, а в случае гибели человека право на компенсацию есть у его иждивенцев.