Подведены итоги Летней спартакиады Страхового Дома ВСК

Подведены итоги Летней спартакиады Страхового Дома ВСК - масштабного праздника физической культуры и спорта, который собрал более тысячи сотрудников компании и членов их семей из всех городов России. Спартакиада продолжалась с июля по октябрь и проходила в несколько этапов - в Москве, Томске и Сочи.

На всех этапах Летней спартакиады участники соревновались в различных видах спорта. В Томске и Сочи играли в мини-футбол, волейбол, настольный теннис. В Москве соревнования проходили на открытой площадке, и команды состязались на веревочном полигоне, участвовали в перетягивании каната, кросс-эстафете и рыбалке, а также играли в дартс. Большой интерес у участников и зрителей вызвали соревнования по сдаче корпоративных норм ГТО, которые прошли во всех трех городах.

Летняя спартакиада ВСК стала новой ступенью популяризации идеи спорта в компании. Старт традиции проведения корпоративных соревнований был дан двумя годами ранее, когда во время подготовки к проведению Олимпийских Игр в Сочи вся страна поддалась спортивному настроению. Тогда состоялся первый турнир по футболу на Кубок Страхового Дома ВСК, и всего через год сформировалась традиция проведения корпоративных спартакиад, которые стали значимым событием, требующим специальной подготовки спортсменов, регулярных тренировок и постоянного участия команд в соревнованиях. Сейчас корпоративная Спартакиада с участием работников компании и членов их семей – это важное мероприятие, нацеленное на активное приобщение к здоровому образу жизни. Ежегодно в спортивную программу включаются новые виды спорта с целью максимального вовлечения всех сотрудников в спортивную жизнь ВСК.

Страховой Дом ВСК уделяет особое внимание формированию у сотрудников активного отношения к своему здоровью. Как и все ответственные работодатели, нацеленные на будущее, компания понимает, что здоровые сотрудники - это основа успешного бизнеса, поэтому предоставляет корпоративные программы ДМС и реализует целый комплекс мероприятий для формирования благоприятного климата в коллективе.

Традиционно компания делится лучшими практиками со своими партнерами и клиентами. Темой для очередной встречи, которая состоялась в мае этого года и собрала более 50 руководителей служб по работе с персоналом крупнейших российских и западных компаний, стал здоровый образ жизни сотрудников. В ходе мероприятия представители ВСК и приглашенные эксперты рассказали об опыте, применение которого позволит повысить уровень личной эффективности у сотрудников, развить и закрепить навыки управления стрессом, улучшить качество жизни и работоспособность, а также повысить уровень лояльности к компании.

В сентябре ВСК продолжила привлекать партнеров к спортивным традициям компании и, воспользовавшись хорошей погодой, пригласила их в Дом приемов ВСК в Подмосковье, чтобы посоревноваться в силе и ловкости на открытом воздухе. Все участники мероприятия получили заряд бодрости и хорошего настроения, а кроме того, на практике познакомились с методами работы с персоналом в компании.

«У истоков корпоративного спорта всегда стоят стремление к победе и здоровый дух, неиссякаемая энергия и инициатива сотрудников, которые ценят активный образ жизни, физическое развитие и возможность получения удовольствия от физических нагрузок. А честная конкуренция и неформальные коммуникации с коллегами, партнерами и клиентами, укрепление внутренних и внешних корпоративных связей являются залогом командного успеха в бизнесе. Мы планируем расширять географию спортивного движения в компании и вовлекать в него новых участников. Наша цель - поддержать активный образ жизни и ответственное отношение сотрудников к своему здоровью», - комментирует заместитель генерального директора – руководитель центра по работе с персоналом САО «ВСК» Наталья Синицына.