Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

ВСК приняла участие в работе IV Международной конференции «Антикризисное управление в современных экономических условиях»

Исполнительный директор САО «ВСК» Майя Агаджанова приняла участие в работе IV Международной конференции «Антикризисное управление в современных экономических условиях», организованной Торгово-промышленной палатой Российской Федерации при поддержке Государственной Думы РФ, Министерства экономического развития РФ и Министерства финансов РФ.  

Конференция собрала 400 участников из разных регионов России и других стран. Среди присутствующих были представители органов государственной власти, общественных организаций, научных и образовательных учреждений, специалисты по вопросам антикризисного управления,  представители саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, страховых компаний, арбитражные управляющие, представители ассоциаций  российских и региональных банков России, операторы электронных торговых площадок, а также организаторы и участники торгов, члены Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности и иные заинтересованные лица.

Основной целью форума стала разработка предложений по совершенствованию института банкротства в Российской Федерации, в том числе с использованием передовых международных практик в сфере несостоятельности.

Активное участие в работе конференции принял Страховой Дом ВСК. Руководитель рабочей группы ВСС по страхованию арбитражных управляющих Дмитрий Мелехин и исполнительный директор центра корпоративного страхования САО «ВСК» Майя Агаджанова представили совместный доклад о практике урегулирования  в сфере страхования ответственности арбитражных управляющих. Содокладчики подробно остановились на проблемах рынка, продемонстрировали статистику убытков и тренды ценообразования для профильного страхового продукта.

В итоговую резолюцию конференции вошли антикризисные предложения страхового сообщества, которые станут основой для подготовки и направления обращения в правительство и законодательные органы.