Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

ВСК возобновила перестраховочные программы на 2016 год

Страховой Дом ВСК успешно завершил процесс возобновления перестраховочных программ на 2016 год. Абсолютное большинство участников новых программ являются ведущими зарубежными перестраховочными компаниями с высокими международными рейтингами финансовой надежности (не ниже «А-» по оценке S&P и A.M. Best), что обеспечивает максимальную защиту финансовых интересов САО «ВСК».

По перестрахованию строительно-монтажных рисков емкость мультивалютная, лимит договора составляет 125 млн евро. Договором покрываются все риски, предусмотренные при проведении строительно-монтажных работ, включая страхование гражданской ответственности строителей, ответственности проектировщиков, ответственности за причинение вреда окружающей среде, забастовки, беспорядки и гражданские волнения. 100% программы размещено в компаниях с рейтингом не ниже “А-“ по S&P и A.M. Best. Лидером по договору является Swiss Re.

По перестрахованию имущества физических лиц и граждан от несчастных случаев и болезней (комбинированный договор) емкость мультивалютная, лимит договора составляет 10 млн евро. 95% программы размещено в компаниях с рейтингом не ниже “А-“ по S&P и A.M. Best. Лидером по договору является Hannover Re.

По перестрахованию грузов емкость мультивалютная, лимит договора составляет 24 млн евро. Договором, в том числе, покрываются перевозки грузов военного назначения по территории РФ, а также в третьи страны, за исключением стран Евросоюза, Швейцарии, США, Японии, Канады, Австралии и Новой Зеландии. 97% программы размещено в компаниях с рейтингом не ниже “А-“ по S&P и A.M. Best. Лидером по договору является Partner Re.

По перестрахованию сельскохозяйственных животных лимит договора составляет 600 млн руб. 89% программы размещено в компаниях с рейтингом не ниже “А-“ по S&P и A.M. Best, 11% в компаниях с рейтингом не ниже ВВ+ по S&P и A.M. Best. Лидером по договору является Hannover Re.