Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

ВСК и Союз журналистов Москвы вручили совместную награду

Журналистское сообщество Москвы в 25-й раз отметило свой профессиональный праздник — День российской печати, приуроченный к дню выхода в свет в январе 1703 года первого номера первой российской газеты «Ведомости». Организатором приема выступил Союз журналистов Москвы при поддержке Департамента СМИ и рекламы города Москвы.

Поздравить работников СМИ пришли руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, мэр Москвы Сергей Собянин, представители руководства Государственной думы, министерств и ведомств, руководители федеральных и столичных СМИ.
В ходе торжественного приема была награждена большая группа работников печати, радио и телевидения, а также интернет-изданий. По итогам творческих конкурсов более 80 журналистов получили награды.

Традиционно в чествовании журналистов принимает участие Страховой Дом ВСК, который более 20 лет выступает партнером Союза журналистов Москвы. На протяжении этого времени компания вручает совместную с СЖМ премию за объективное освещение проблем национальной безопасности и мужественное выполнение профессионального долга. В этом году награды за мужество, проявленное при подготовке оперативных репортажей о боевых действиях в Сирии, получили корреспондент телеканала «Звезда» Максим Гриценко и оператор телеканала Вячеслав Амелютин.

С 2013 года ВСК и СЖМ вручают также совместную премию за объективное освещение организации страхового дела в России. В этой номинации награду получает журналист, профессиональная деятельность которого в минувшем году способствовала росту уровня страховой культуры. По итогам 2015 года премия за существенный вклад в популяризацию страхования в России была вручена корреспонденту МИА «Россия сегодня» Анне Назаровой.