ВСК получила награду МБГ за вклад в обеспечение безопасности китайских туристов в России

Страховой Дом ВСК получил награду Туристической ассоциации «Мир без границ» (МБГ) за вклад в обеспечение безопасности китайских туристов в России по результатам работы в 2015 году.

Всего за активное участие в развитии российско-китайского туризма были отмечены 18 туроператоров, страховых и сервисных компаний, а также учреждений культуры и искусства. Торжественное награждение победителей состоялось в рамках годового общего собрания участников ассоциации.

САО «ВСК» является пионером системы страхования россиян, которые выезжают в Китай, и перестрахования приезжающих в Россию китайских граждан с момента ее внедрения. Для обеспечения высокого уровня оказания медицинской помощи туристам компания сотрудничает с крупнейшим китайским страховщиком China Life. В рамках партнерских отношений ВСК не только организовала в России круглосуточный контакт-центр с говорящими на китайском языке операторами, но и разработала для граждан Китая дополнительную программу «Правовая поддержка», призванную поддержать туристов, попавших в чрезвычайную ситуацию.

В 2015 году Страховой Дом ВСК застраховал более 50 тыс. россиян, выезжающих в КНР, и около 620 тыс. китайских туристов, путешествующих в Россию в составе безвизовых групп.

Туристическая ассоциация «Мир без границ» – это профессиональное объединение в сфере российско-китайского туризма, в которое входят свыше 150 компаний, работающих на китайском направлении: туроператоры, гостиницы, музеи, торговые дома, аэропорты и авиакомпании, финансовые и страховые компании. Сегодня в объединении состоят организации, представляющие более 25 регионов России – от Калининграда до Камчатки, она имеет отделения в Уральском и Дальневосточном федеральных округах, а также международных представителей в Китайской Народной Республике и Гонконге.