Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

ВСК приняла участие в круглом столе на тему городской программы страхования жилья

Первый заместитель генерального директора Страхового Дома ВСК Олег Воляник принял участие в круглом столе на тему «Городская программа страхования жилья. Инструкция по применению». Дискуссия состоялась 6 апреля в редакции газеты «Вечерняя Москва» с участием руководителя ГБУ «Центр имущественных платежей и жилищного страхования» Виктора Кучера. Эксперты обсудили актуальные вопросы городской программы, а также ответили на вопросы ведущих и зрителей круглого стола, который транслировался в прямом эфире.

Виктор Кучер отметил, что программа пользуется спросом у жителей Москвы. Об этом говорит статистика – в настоящее время застраховано более 60% квартир. Ежегодно более двух миллионов московских семей выбирают страхование на условиях городской программы. В 2015 году было зафиксировано порядка 7 тыс. страховых случаев, на восстановление московских квартир выплачено свыше 230 млн рублей. За 20 лет действия программы выплаты произведены более чем по 180 тыс. страховых случаев.

«Россияне только учатся заботиться о своей собственности. Уровень проникновения страхования жилья у нас в стране существенно ниже, чем на Западе – всего 5% против 80%. Хотя в Юго-Западном округе Москвы, где наша компания работает по городской программе почти 20 лет, мы добились охвата, сопоставимого с западными стандартами, – 76%. В нашем втором округе – СЗАО – уровень проникновения жилищного страхования составляет 65%», - комментирует первый заместитель генерального директора САО «ВСК» Олег Воляник.

Городская программа страхования жилья была создана в 1995 году по решению Правительства Москвы. Основной целью программы является защита имущественных интересов и жилищных прав москвичей. Среди основных преимуществ программы: доступная цена, существенные выплаты на восстановление жилья, удобство оформления страхового полиса, надежные страховые компании, которые прошли строгий отбор, и участие Правительства Москвы в выплатах. Важно, что в случае полного уничтожения квартиры или ее признания непригодной для проживания, собственник получает от Правительства Москвы новое равнозначное жилье.

Страховой Дом ВСК – неизменный победитель конкурсов на участие в городской программе начиная с 1997 года. В настоящее время компания обеспечивает страховой защитой жителей Юго-Западного и Северо-Западного административных округов Москвы.