Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

Пострадавшие при ДТП в Иваново могут получить страховые возмещения до 2 млн руб.

Пассажиры, пострадавшие в результате ДТП с двумя автобусами, произошедшего в Иваново, могут получить страховые выплаты  в пределах  2 млн рублей в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами (ОСГОП), сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

По данным СМИ, утром 13 апреля в г. Иваново на площади Революции произошло столкновение автобуса ПАЗ, следовавшего по маршруту №32, и автобуса «Богдан» маршрута №33. В момент аварии в автобусах находились 17 пассажиров, 9 из них получили различные травмы.

По словам Андрея Юрьева, согласно данным автоматизированной системы НССО, ответственность перевозчика, который осуществлял перевозки при использовании автобуса ПАЗ по маршруту №32, застрахована в САО «ВСК». В страховой компании ВСК подтвердили наличие действующего договора ОСГОП и готовность осуществлять выплаты, если случай будет признан страховым.

В свою очередь, пострадавшие пассажиры автобуса «Богдан» могут самостоятельно выяснить, в какой страховой компании перевозчик застраховал свою ответственность. Эту информацию можно получить непосредственно у перевозчика либо на сайте НССО по регистрационному знаку транспортного средства https://www.nsso.ru/check_policy/gop/tsnumber/.

Для получения страховых компенсаций пострадавшим пассажирам (каждому у своего страховщика) необходимо предоставить следующий пакет документов: заявление, документ, удостоверяющий личность, справку ГИБДД о ДТП либо документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения.

Также А. Юрьев уточнил, что для пострадавших выплаты рассчитываются по специальной таблице, утвержденной постановлением Правительства РФ, где за каждую травму полагается определённая сумма в зависимости от характера и тяжести полученной травмы. Так, за ушибы и ссадины пострадавшие могут получить 1 тыс. рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы и т.п. За несколько травм выплаты суммируются.

С 1 января 2013г. в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.