Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

Детям, пострадавшим при столкновении грузовика с автобусом в Ивановской области, положены компенсации от ВСК

Детям, пострадавшим в результате ДТП с участием автобуса и грузовика в Ивановской области, положены страховые компенсации в соответствии с нормами федерального закона об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами (ОСГОП), сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев. По его словам, страховые выплаты пострадавшие могут получить в САО «ВСК», являющемся страховщиком ответственности перевозчика, которому принадлежит автобус.

По данным СМИ, авария произошла 15 апреля в Ивановской области на участке автодороги Кинешма — Велизанец, где в стоявший на обочине пассажирский автобус с детьми врезался грузовик. По предварительной информации, водитель припарковал автобус на обочине, чтобы заменить лопнувшее колесо. В это время в заднюю часть автобуса врезался грузовик. На момент аварии в автобусе находились 24 ребёнка. Все они ученики 2-го класса. Дети ехали в Кинешму на просмотр фильма в местном кинотеатре. В результате ДТП пострадали три ребёнка.

В ВСК подтвердили наличие действующего договора ОСГОП и готовность осуществлять выплаты и рекомендовали обращаться пострадавшим в региональный филиал компании со стандартным комплектом  документов: документ, удостоверяющий личность, справка о ДТП, выданная ГИБДД, либо документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения.

Андрей Юрьев сообщил, что для пострадавших выплаты рассчитываются по специальной таблице, утвержденной Постановлением Правительства РФ, где за каждую травму полагается определённая сумма в зависимости от характера и тяжести полученной травмы. Так, за ушибы и ссадины пострадавшие могут получить 1 тыс. рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы. Также президент союза пояснил, что за несколько травм выплаты суммируются и могут достигать 2 млн рублей.

С 1 января 2013 г. в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.​