Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

ВСК подвела итоги 2015 года в расширенном региональном формате

Страховой Дом ВСК подвел финансовые итоги 2015 года на встрече руководителей региональной сети компании. В расширенном формате многодневного делового семинара топ-менеджеры ВСК оценили результаты работы компании и обозначили векторы дальнейшего развития. Программа мероприятия состояла из серии панельных дискуссий, мастер-классов и тренингов с участием партнеров и клиентов компании, в ходе которых ключевые сотрудники ВСК обсудили методы эффективного управления страховым портфелем, выявили ресурсы и точки роста бизнеса в регионах, а также поделились лучшими практиками по оптимизации бизнес-процессов.

По итогам 2015 года объем бизнеса ВСК значительно вырос. Темпы роста компании опережают рынок - страховые сборы по МСФО увеличились на 28% к предыдущему году и составили 47,9 млрд рублей. Чистая прибыль в отчетном периоде также показала существенную динамику, перешагнув порог в 3 млрд рублей.

Обеспечить существенный рост прибыли компании удалось за счет улучшения страхового результата и снижения административных расходов, а также за счет увеличения доходов от инвестиционной деятельности, объем которых по сравнению с 2014 годом прибавил 57% и составил 3,2 млрд рублей.

Общие сборы региональной сети компании увеличились на 36%, достигнув 35,6 млрд рублей, или 74% от совокупного объема сборов компании.

Значительный рост страхового портфеля ВСК обеспечили прежде всего ОСАГО (+121%) и ДМС (+30%). Объем начисленной премии по этим видам страхования достиг 17,9 млрд и 3,1 млрд рублей соответственно.

На 10%, до 2,5 млрд рублей, выросли сборы ВСК по страхованию имущества физических лиц.
Сборы по автокаско, несмотря на существенное падение спроса на новые автомобили, остались практически на прежнем уровне и составили 12,9 млрд рублей.

Общий объем выплат САО «ВСК» составил 21,1 млрд рублей.

Подводя итоги года, генеральный директор САО «ВСК» Олег Овсяницкий оценил финансовый результат компании как положительный и еще раз напомнил о принятой в компании стратегии развития, в основе которой лежит расширение страхового сервиса в интересах клиентов и повышение конкурентоспособности компании.

Председатель Совета директоров САО «ВСК» Сергей Цикалюк в свою очередь отметил работу исполнительного органа и достижения компании за период с 2011 по 2015 годы:

- За последние 5 лет компания добилась серьезных финансовых результатов, существенно снизив показатель коэффициента комбинированной убыточности по МСФО (со 107% до 97,7%) и получив рекордный прирост прибыли. Таких впечатляющих успехов нам удалось достичь за счет серьезной перестройки системы управления, переориентации каналов продаж, актуализации продуктовой линейки, а также последовательного и жесткого сокращения уровня административных расходов. Мы продолжаем менять подходы к бизнес-планированию, активно вовлекая в этот процесс сотрудников. В конце прошлого года в компании прошла стратегическая сессия в расширенном формате, по результатам которой была принята дорожная карта, и сегодня она выполняется в полном объеме.

За последние несколько лет в ВСК сформирована сильная профессиональная команда, которая доказала, что даже на сложном рынке есть возможности для роста и развития. Мы нацелены на достижение результатов за счет повышения эффективности работы всех подразделений, дальнейшего сокращения издержек и сбалансированной политики управления страховым портфелем.