Названы самые популярные страховые компании РФ в марте 2016 г.

Страхование играет все большую роль в нашей жизни, особенно в настоящее время, с постоянными угрозами потери или порчи имущества, здоровью и даже жизни людей, из-за техногенных катастроф, возможных терактов и других бедствий, информацией о которых полны все средства массовой информации. Для компенсации материальных потерь и решения возникающих проблем и необходимо страхование.

Рынок страховых услуг в России очень велик, и нужно уметь в нем ориентироваться, обращая внимание на предлагаемые условия страхования, а также на добросовестность компании в выполнении своих обязательств. Какие же страховые компании наиболее популярны у интернет-пользователей России, определяли маркетологи компании E-iq специально для "Биржевого лидера".

Рейтинг популярности в Яндексе страховых компаний в марте 2016 года

Рейтинг популярности страховых компаний у жителей России составлен с использованием:

- частотности слов для Яндекс.Директа за март, определенной на основе wordstat.yandex.ru;

- число упоминаний той или иной страховой компании за тот же период в электронных СМИ РФ, рассчитанное на основе данных агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru).

Второе место у компании ВСК - 223 823 запроса. Универсальная компания, работающая в страховании с 1992 года. Имеет филиальную сеть по всей стране.

PR страховых компаний в электронных СМИ

В настоящее время пиар-компании в интернет-СМИ являются необходимостью для успешного продвижения любого бизнеса, в том числе и для страховщиков.

Компания ВСК занимает в рейтинге 4 место - 154 упоминания в электронных СМИ.