Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

Акционеры ВСК и Группы БИН подписали соглашение об интеграции страховых бизнесов

Акционеры Страхового Дома ВСК и Группы БИН подписали соглашение об интеграции страховых бизнесов. Проект будет реализован на базе и под управлением ВСК, у акционера которой сохраняется контроль в капитале (55%), а доля акционеров группы БИН составит 45%. В рамках сделки ВСК приобретет 100% долю «БИН Страхования».

В соответствии с действующим законодательством стороны направят ходатайство об одобрении сделки в Федеральную антимонопольную службу. Сделку стороны намерены закрыть после получения согласования со стороны ФАС. Планируемая интеграция страховых бизнесов не потребует от компаний перезаключения договоров с действующими клиентами, все обязательства перед ними будут исполняться в полном объеме, условия обслуживания не изменятся.

«Компания ВСК растет опережающими рынок темпами - в 2015 году объем страховых сборов вырос на 28% и составил 48 млрд рублей. Чистая прибыль увеличилась более чем в 6 раз к предыдущему году и превысила 3,1 млрд рублей. Мы работаем в соответствии с принятой стратегией развития, в основе которой лежит расширение страхового сервиса в интересах клиентов и повышение конкурентоспособности. Исходя из поставленных задач, компания последовательно наращивает капитализацию и рассматривает различные сценарии роста. Покупка компании «БИН Страхование» - это важный шаг на пути к укрупнению бизнеса ВСК и достижению более высоких позиций на российском страховом рынке», - комментирует Председатель Совета директоров САО «ВСК» Сергей Цикалюк.

«За 15 лет работы компания «БИН Страхование» заслужила доверие клиентов и партнеров, а теперь мы поставили перед собой задачу создать крупного игрока, который войдет в число безусловных лидеров рынка. В текущих рыночных условиях активный рост возможен лишь путем консолидации бизнеса, поэтому мы решили объединить наш страховой бизнес с ВСК, которая является успешной и динамичной компанией. Стратегически мы выбрали оптимальный для нас вариант участия в капитале объединенной компании в качестве миноритарных акционеров – при сильном и высокопрофессиональном страховом управленце, у которого будет контрольный пакет. При этом БИНБАНК с его широкой региональной сетью офисов будет являться одним из ключевых финансовых партнеров объединенного страховщика», – комментирует совладелец группы БИН Микаил Шишханов.


САО «ВСК» работает с 1992 года и является одним из признанных лидеров на рынке страховых услуг России. Под защитой ВСК находятся свыше 14 млн россиян и более 200 тыс. предприятий и организаций. ВСК ежегодно подтверждает высший национальный рейтинг А++ «Исключительно высокий уровень надежности» по версии рейтингового агентства «Эксперт РА». Высокий уровень работы компании дважды отмечен благодарностью Президента России за большой вклад в развитие страхового дела (2002 и 2007 гг.). В 2015 году ВСК во второй раз стала лауреатом Национального конкурса «Компания года» в номинации «Страховая компания», войдя в число лучших российских предприятий. Региональная сеть ВСК насчитывает более 400 офисов во всех субъектах России, что дает возможность эффективно сопровождать договоры страхования по всей стране.

ООО «БИН Страхование» – универсальный российский страховщик, работающий на рынке страхования и перестрахования с августа 2000 года. Уставный капитал составляет 1,07 млрд рублей. «БИН Страхование» реализует более 50 страховых продуктов, предназначенных для физических и юридических лиц. Региональная сеть насчитывает более 30 точек продаж в различных городах России. Надежность компании подтверждена «Эксперт РА» на уровне А (высокая надежность), НРА на уровне АА- (очень высокая надежность).