ВСК выступила партнером конференции ВШКУ «Эпоха перемен: новые точки роста экономики и бизнеса»

Продолжая сотрудничество с Высшей школой корпоративного управления (ВШКУ) при Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС), Страховой Дом ВСК выступил партнером международной научно-практической конференции «Эпоха перемен: новые точки роста экономики и бизнеса», организованной в рамках ежегодного Слета слушателей и выпускников бизнес-школы.

Ранее компания подписала соглашение с ВШКУ РАНХиГС о сотрудничестве в области образования, разработки, организации и проведения учебных программ с использованием современных технологических разработок. На практике ВСК уже на протяжении года сотрудничает с Высшей школой корпоративного управления, используя программы бизнес-школы для создания собственных управленческих тренингов.

В работе ежегодного Слета слушателей и выпускников ВШКУ приняли участие несколько сотен выпускников – успешных руководителей крупных предприятий, известные ученые из городов России, Казахстана, Армении и других стран. На открытии этого масштабного мероприятия участников приветствовал декан Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС, д.э.н., профессор Сергей Календжян. В ходе встречи мнениями и рецептами успешного развития бизнеса делились известные ученые и специалисты в области макроэкономического и регионального развития России, а также представители бизнеса. Были представлены лучшие практики и идеи, которые в период кризиса помогли увеличить прибыль компаний на территории России.

В качестве приглашенных экспертов перед выпускниками ВШКУ выступили генеральный директор САО «ВСК» Олег Овсяницкий и заместитель генерального директора, руководитель центра по работе с персоналом САО «ВСК» Наталья Синицына.

Олег Сергеевич представил слушателям доклад о развитии российского страхования в новых экономических условиях. В частности, он отметил:

- Российский страховой рынок «молодой» и обладает высоким потенциалом. В России доля страхования в ВВП всего лишь чуть больше 2%, в то время как на развитых страховых рынках 8% и более. С 2010 г. рынок страхования РФ увеличился почти вдвое, в то время как страховые рынки Восточной Европы показывают стагнацию и рецессию. Страхование – одна из немногих отраслей экономики РФ, которая показала положительные результаты в кризисные годы.

Рассказывая о практиках ВСК, которые помогли компании не просто развиваться вместе с рынком, а значительно опережать его, Олег Овсяницкий отметил: «В период кризиса нам удалось существенно расширить клиентскую базу за счет введения новых страховых продуктов, которые ориентированы на пожелания потребителей с учетом непростой экономической ситуации. Классический пример – продукт автокаско с франшизой, внедрение которого позволило избежать оттока клиентов, и даже наоборот, привлечь новых страхователей за счет снижения стоимости полиса».

Спикер также добавил, что в настоящее время активно развиваются продажи страховых полисов через интернет. Однако в связи с тем, что до сих пор большая часть населения при заключении договора страхования нуждается в персональной детальной консультации, агентские и офисные продажи будут продолжать развиваться и в будущем.

Об особенностях управления персоналом страховой компании в условиях нестабильной экономики слушателям рассказала заместитель генерального директора, руководитель центра по работе с персоналом САО «ВСК» Наталья Синицына. Наталья Станиславовна поделилась опытом применения управленческих решений, которые способствовали росту прибыли компании даже в период кризиса.