Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

ВСК запустила Telegram-бота по продаже полисов для путешественников

Страховой Дом ВСК запустил новый сервис оформления полисов страхования путешественников в формате бота, доступного всем пользователям мессенджера Telegram http://telegram.me/VskShopBot.

Новый Telegram-бот поможет оформить договор страхования выезжающих за рубеж с учетом всех необходимых параметров: периода поездки, территории страхования, типа отдыха и количества путешествующих.

В мессенджере можно в течение одной минуты рассчитать стоимость полиса, после чего сервис переправит клиента на мобильную версию страницы интернет-магазина ВСК https://travel.vsk.ru/ для уточнения данных и совершения покупки. Оплатить полис можно банковской картой, а готовый документ будет направлен на e-mail страхователя. Электронный полис подходит для оформления визы во всех посольствах и консульствах на территории РФ.  

Для начала работы пользователю необходимо добавить в список контактов в Telegram бота VskShopBot, сервис подскажет дальнейшие шаги.

Стремясь к максимальной защитите финансовых интересов своих клиентов, компания предлагает им дополнительные страховые возможности на время отпуска. При оформлении договора ВЗР в интернет-магазине путешественники могут застраховать багаж, квартиру, ответственность перед третьими лицами на этот период или приобрести дополнительный полис страхования от несчастного случая.

«Telegram-боты полезны там, где могут заменить общение с живым человеком – оператором контакт-центра или продавцом. Кроме того, до половины запросов клиентов приходится на нерабочее время – и тут чат-бот может быть лучшим решением. Бот работает в круглосуточном режиме, без перерыва на обед и может общаться с неограниченным количеством клиентов одновременно. Ответа бота не приходится ждать – он приходит мгновенно. В результате мы экономим время клиентов и делаем общение с компанией более комфортным», - комментирует заместитель генерального директора, руководитель центра по развитию розничных продуктов ВСК Александр Абраменко.