Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

Кругосветный перелет Федора Конюхова на воздушном шаре застрахован в ВСК

Компания ВСК застраховала одиночный кругосветный перелет на воздушном шаре «Мортон» знаменитого российского путешественника Федора Конюхова. В частности, застрахована гражданская ответственность перед третьими лицами в результате авиационного происшествия. Кроме того, пилот этой уникальной экспедиции застрахован от несчастного случая.

Знаменательное путешествие Федора Конюхова через три океана и три континента началось 12 июля на аэродроме в городе Нортхэм в Австралии. Старт полета переносился несколько раз из-за неблагоприятных погодных условий.

Воздушный шар будет двигаться с запада на восток. Он пролетит через Австралию, затем через Тихий океан, южную оконечность Южной Америки, Атлантический океан, ЮАР и Индийский океан. Полет закончится в Австралии. Он будет проходить на высоте 5–10 км, а его протяженность составит 33–35 тыс. км (примерно две недели).

Делая ставку на современные технологии, известный русский путешественник планирует без посадки в одиночку облететь вокруг Земли. Федор Конюхов намерен превзойти показатели полета американца Стива Фоссетта, который первым в одиночку облетел Землю на воздушном шаре, и установить ряд новых мировых рекордов.

Путешествие Федора Конюхова получило одобрение президента РФ Владимира Путина и реализуется при поддержке Правительства Москвы и Русского географического общества (РГО).