ВСК - генеральный страховщик Российского отборочного турнира «Кубок мира и согласия MTG»

Страховой Дом ВСК застраховал юных спортсменов из детских домов в Российском отборочном турнире «Кубок мира и согласия MTG», который прошел 27-28 августа на стадионе ПФК-ЦСКА.
Организаторами чемпионата выступили Телеканал VIASAT SPORT (компания Viasat - представительство Viasat Broadcasting/MTG в России и СНГ) совместно с Благотворительным Фондом «Поделись Теплом» и Профессиональным футбольным клубом ЦСКА. В четвертом ежегодном благотворительном турнире, российских отборочных соревнованиях по футболу среди команд детских домов, приняли участие ребята в возрасте от 12 до 14 лет из 12 школ-интернатов и детских домов Тульской, Воронежской, Владимирской, Рязанской, Псковской, Калужской, Брянской, Новгородской, Ярославской, Смоленской областей, а также Республики Мордовия. Юные футболисты боролись за право представлять Россию в финале «Кубка мира и согласия MTG» (MTG United for Peace Cup) по футболу среди детей из стран Европы, который пройдет с 10 по 13 октября в Стокгольме.
Страховой Дом ВСК уже в четвертый раз выступил официальным страховщиком мероприятия, застраховав каждого участника турнира на сумму 100 000 руб. «Мы очень рады, что оказываем не разовую поддержку детям-сиротам, а работаем на перспективу, на их будущее, на их уверенность в завтрашнем дне», - прокомментировал заместитель генерального директора ВСК Олег Воляник.
Финал турнира прошел в ожесточенной борьбе между командами Лухтоновской школы-интерната Владимирской области и Багряниковского интерната Ярославской области. Лишь в самом конце напряженной игры команда «Багряники» смогла вырвать победу, забив решающий гол и выиграв со счетом 2:1. Команда «Калач» из Воронежской области была награждена дипломом и ценным подарком ВСК в номинации «За волю к победе», ведь они не попали в финал только по разнице забитых мячей.
Финалистов поддерживали все гости турнира, в особенности, самые долгожданные – игроки ПФК ЦСКА – клуба-чемпиона России, обладателя Кубка и Суперкубка России.  Любимые ребятами футболисты Кирилл Набабкин, Александр Цауня, Виктор Васин, Марио Фернандес и тренер команды  Леонид Викторович Слуцкий приняли участие в процессе награждения, лично поздравив каждого игрока, вручив кубки и медали призерам.