Страховой Дом ВСК открыл Учебный центр

Страховой Дом ВСК продолжает работу по совершенствованию профессионализма своих сотрудников и агентов. В ноябре 2011 г. компания открыла собственный Учебный центр, направленный на проведение занятий и тренингов. Центр, расположенный на территории центрального офиса ВСК, соответствует всем современным требованиям и оборудован по последнему слову техники. Он уникален как по своему содержанию, так и по условиям для обучения. Для занятий предусмотрены специальные цветовые решения, легко трансформируемая мебель, интерактивные учебные доски и другие современные решения.

На сегодняшний день подобная высокотехнологичная учебная среда является уникальной для компаний российского страхового рынка.

Открывшийся Учебный центр готов принять не только штатных сотрудников, но и агентов ВСК, а также представителей компаний-партнеров. Инвестиции в создание Центра составили 21 млн руб.

Плановое обучение Страховой Дом ВСК начал активно развивать с сентября 2010 г. Для решения данной задачи в компании было сформировано специализированное подразделение — Департамент корпоративного обучения (ДКО). В настоящее время ежемесячно проводится около 30 учебных мероприятий со штатными сотрудниками и партнерами и около 180 мероприятий в агентской сети. Специалистами ДКО разработано более 25 курсов, включающих тренинги и семинары по навыкам продаж, страховым продуктам, основам страхования, управленческим навыкам, работе с ПО. С начала развития планового обучения в ВСК проведено 221 очное учебное мероприятие. Кроме того, в компании активно практикуется дистанционное обучение. Ежемесячно его проходят около 600 человек.

На сегодняшний день уже обучено 3349 сотрудников.

Руководитель Департамента корпоративного обучения Страхового Дома ВСК Нина Лузянина прокомментировала открытие Учебного Центра: «В условиях отсутствия специализированного страхового образования в российских вузах для ВСК важнейшим является вопрос создания обучающей среды внутри компании. Также важно проведение качественное обучение наших партнеров продажам страховых услуг. Благодаря построению систематизированного процесса обучения мы успешно решаем данные задачи. Открытие нового Учебного центра, являющегося своеобразным вузом внутри компании, позволит нам организовать полноценный процесс обучения, который благодаря последним достижениям техники будет протекать намного быстрее и качественнее, чем при обучении традиционными методами. Особенно это актуально в условиях быстрого приращения агентской сети, которое сейчас происходит в ВСК. Мы рассчитываем получить отдачу от создания Центра уже через несколько месяцев».