Преступница осуждена

11 марта 2012 года судья Петроградского районного суда г. Санкт-Петербурга рассмотрел уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы СОАО «ВСК» Елисеевой А. Г. и признал ее виновной в совершении 8 эпизодов присвоения, то есть хищения вверенного ей имущества, с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Подсудимой назначено наказание в виде двух лет лишения свободы. Однако с учетом возмещения причиненного СОАО «ВСК» ущерба в размере более 400 тыс. рублей, суд счел возможным считать наказание условным с испытательным сроком 2 года.

Опасность преступных действий подсудимой усугубляется тем, что Елисеева А. Г. совершила преступление с использованием своего служебного положения.

Руководитель Департамента противодействия мошенничеству СОАО «ВСК» Александр Шаравин отметил: «Наша страховая компания ведет жесткую борьбу с преступниками, среди которых встречаются как недобросовестные страхователи, так и штатные сотрудники. В 2011 году по инициативе СОАО «ВСК» возбуждено более 50 уголовных дел, по которым ведутся расследования, вынесены обвинительные приговоры судов по 34 уголовным делам в отношении правонарушителей. Хочу отметить положительную тенденцию повышения активности органов полиции при раскрытии преступлений экономического характера».