СОАО «ВСК» выплатило 16,66 млн руб. в связи с аварийной посадкой самолета Ту-154м

Страховой Дом ВСК произвел страховую выплату в размере 16,66 млн руб. по факту аварийной посадки воздушного судна Ту-154 RA-85684.

Самолет был застрахован в СОАО «ВСК» по договору входящего перестрахования. Собственник самолета — авиакомпания «АЛРОСА».

7 сентября 2010 г. во время полета по маршруту Полярный — Домодедово на воздушном судне Ту-154 RA-85684 произошел отказ электроснабжения по постоянному току, отказали все ВСУ с последующим выходом из строя приборного оборудования. Экипаж совершил вынужденную посадку на аэродром Ижма (Республика Коми), пассажиры и члены экипажа не пострадали. В результате применения экстренного торможения и выкатывания за пределы площадки на 200 метров самолет получил серьезные повреждения. Расследованием данного инцидента занималась комиссия Росавиации и номинированный сюрвейер.

После завершения расследования и получения отчета СОАО «ВСК» признало данный случай страховым и в соответствии с условиями договора перестрахования выплатила 16,66 млн рублей. Таким образом, все обязательства компании были выполнены в полном объеме.