ВСК одержала победу в открытом конкурсе на страхование имущественных интересов Сбербанка России

ВСК признана победителем открытого конкурса на страхование имущественных интересов Сбербанка России в 2012-2013 гг. Тендер был объявлен в декабре 2011 года, проводился по двум лотам и проходил в два этапа.

Первый лот включал страхование объектов недвижимости и движимого имущества (в том числе страхование гражданской ответственности организации, эксплуатирующей опасные производственные объекты). По этому лоту ВСК застрахует около 11,5 тыс. зданий (сооружений), более 9,6 тыс. автомобилей Сбербанка и порядка 400 опасных производственных объектов, страховая сумма по которым установлена в соответствие с законодательством. Победитель по данному лоту также осуществляет обязательное и добровольное страхование автогражданской ответственности, включая спецтранспорт. По условиям конкурса, ВСК будет дополнительно предложено страховать арендуемые банком объекты недвижимости на рыночных условиях.

Второй лот включал страхование устройств самообслуживания (банкоматов, информационно-платежных терминалов, терминалов автоматического обмена валюты), и денежной наличности в них, денежной наличности в кассах внутренних структурных подразделений банка, денежной наличности, перевозимой (переносимой) кассовыми работниками, монет и слитков драгоценных металлов в витринах внутренних структурных подразделений банка.

Во втором этапе конкурса, помимо ВСК, участвовало 12 страховых компаний, в том числе Ингосстрах, РЕСО-Гарантия, СОГАЗ, Росгосстрах, АльфаСтрахование, Альянс, МАКС, Группа Ренессанс Страхование и Гута-страхование.

«Сбербанк России — наш ключевой клиент и партнер, с которым мы сотрудничаем на протяжении многих лет. Наша победа в открытом конкурсе крупнейшего банка страны, входящего в рейтинг „ТОП-100 самых дорогих брендов мира“, свидетельствует о высоком уровне доверия к нам как к надежному партнеру, всегда качественно выполняющему принятые на себя обязательства», — комментирует Генеральный директор, председатель Правления СОАО «ВСК» Олег Овсяницкий.