ВСК начнет выплачивать страховые возмещения физическим лицам, пострадавшим на Кубани, 16 июля 2012 года

По решению руководства ВСК, все обращения пострадавших клиентов рассматриваются в ускоренном режиме, по ряду их них будет применена упрощенная система урегулирования убытка. Первые выплаты страхового возмещения по убыткам, наступившим в результате наводнения на Кубани, будут произведены клиентам — физическим лицам 16 июля 2012 года.

Напомним, что в связи с наводнением на Кубани, в ВСК создан Координационный штаб ВСК, на месте бедствия направлено несколько рабочих групп в составе представителей ВСК и экспертов, сотрудники филиалов обзванивают всех клиентов — физических и юридических лиц, чье имущество или здоровье могли пострадать во время стихийного бедствия. В филиалах ВСК в пострадавших регионах сотрудник принимают заявления от клиентов до 20.00, звонки по телефону федерального call-центра ВСК +7 495 727 44 44 принимаются круглосуточно.

Всего на 15.00 12 июля в ВСК поступило почти 100 обращения от пострадавших клиентов на общую сумму около 100 млн рублей. Из них от физических лиц — 46 заявлений: по имуществу физических лиц (ипотека) 12 заявлений на общую страховую сумму 3,5 млн рублей, по КАСКО — 34 обращения на общую сумму 21 млн рублей. Общая страховая сумма по договорам страхования в пострадавших от наводнения регионах (Крымск, Новороссийск, Геленджик) превышает 1 млрд рублей.