ВСК подвела предварительные итоги работы в I полугодии 2012 года

Объем сборов ВСК за 6 месяцев 2012 года составил 16,55 млрд рублей, что на 16% превышает аналогичный показатель 2011 года. Выплаты ВСК превысили 8,3 млрд рублей. Прибыль компании по итогам полугодия составила 550 млн рублей.

По добровольным видам страхования ВСК собрала 12 млрд рублей. Сбор страховой премии по ОСАГО в 1 полугодии 2012 года составил 3,3 млрд рублей, по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев опасных объектов около 900 млн рублей. Сборы по операциям входящего перестрахования превысили 300 млн руб.

По итогам 6 месяцев 2012 года наибольший прирост по сборам продемонстрировали страхование от несчастных случаев и болезней — 107%, ОСАГО — 47%, страхование выезжающих за рубеж — 29%.

«В первом полугодии 2012 года компания ВСК развивалась в соответствии со своим бизнес-планом. За последние 6 месяцев наибольшую эффективность по привлечению страховой премии показали такие виды страхования, как НС, ОСАГО и ВЗР. Также стоит отметить рост нового рынка ОПО и долю этого рынка, приходящуюся на ВСК. В результате грамотной подготовительной работы и слаженной работы филиалов, по итогам первого квартала 2012 года мы вошли в тройку ведущих страховщиков ОПО, и, уверен, что по итогам полугодия мы сохраним свои лидирующие позиции», — комментирует Генеральный директор ВСК Олег Овсяницкий.