ВСК выплатила Новороссийскому зерновому терминалу 9 млн рублей за пострадавшее из-за наводнения имущество

ВСК выплатила страховое возмещение ОАО «Новороссийский зерновой терминал» в размере 9 млн рублей за имущество, пострадавшее из-за наводнения 6-7 июля 2012 года.

Имущественные интересы ОАО «Новороссийский зерновой терминал» были застрахованы Новороссийским филиалом ВСК в 2011 году. По условиям договора страхования, по полному пакету имущественных рисков были застрахованы здания предприятия, включая конструктивные элементы, отделку и инженерное оборудование, сооружения, передаточные устройства, технологическое оборудование, лабораторное и прочее оборудование, вычислительная и оргтехника.

В результате наводнения 6-7 июля 2012 года пострадали оборудование и сооружения страхователя. Незамедлительно был организован выезд к месту события сотрудников ВСК и представителей независимой экспертной организации для производства осмотра пострадавшего имущества. После получения экспертного отчета о размере причиненного ущерба, ВСК выплатила страховое возмещение по риску «стихийное бедствие» в размере 9 млн рублей.