ВСК произвела первую страховую выплату по ОПО

ВСК выплатила первое страховое возмещение по новому виду страхования — по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев опасных объектов. Страховая выплата в размере 2 млн рублей произведена в связи с гибелью работника горнодобывающего предприятия в результате аварии на опасном производственном объекте.

Трагический случай произошел на шахте — из-за размыва подземными водами обрушилась часть выработки горных пород, в результате погиб работник добывающего предприятия. ВСК исполнила свои обязательства по полису обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, выплатив страховое возмещение дочери погибшего работника.

ВСК является одним из лидеров рынка ОПО — по итогам 1 полугодия 2012 года компания вошла в тройку страховых компаний, продемонстрировавших наиболее эффективную работу по этому направлению. Страховые сборы ВСК по ОПО в 1 полугодии 2012 года составили около 900 млн рублей.