ВСК - генеральный страховщик Российского отборочного турнира «Кубок мира и согласия MTG»

Страховой Дом ВСК застраховал юных спортсменов из детских домов в Российском отборочном турнире «Кубок мира и согласия MTG», который прошел 13-14 сентября на стадионе ПФК-ЦСКА.
Организаторами чемпионата выступили Телеканал VIASAT SPORT (компания Viasat - представительство Viasat Broadcasting/MTG в России и СНГ) совместно с Благотворительным Фондом «Поделись Теплом», Профессиональным футбольным клубом ЦСКА при поддержке Российской Футбольной Премьер-Лиги. В третьем ежегодном благотворительном турнире, российских отборочных соревнованиях по футболу среди команд детских домов, приняли участие ребята в возрасте от 12 до 14 лет из 12 школ-интернатов  и детских домов Калужской, Тульской, Воронежской, Владимирской, Ивановской, Рязанской, Псковской, Нижегородской, Орловской и Смоленской областей. Страховой Дом ВСК застраховал каждого участника детского турнира по футболу на сумму 100 000 руб.
Финал турнира прошел в ожесточенной борьбе между командами Киреевской и Калачеевской школ-интернатов. Команда «Каскад» из Киреевска, пропустив два мяча в самом начале игры, смогла собраться с силами и духом и, забив три гола, завоевать золотые медали. Команда «Сормович» из Нижнего Новгорода была награждена дипломом ВСК в номинации «За волю к победе», а все участники получили от страховщика памятные подарки.
Финалистов поддерживали все гости турнира, в особенности, самые долгожданные – игроки ПФК ЦСКА - Алан Дзагоев, Кирилл Набабкин, Георгий Щенников, Виктор Васин, Павел Мамаев, Марк Гонсалез, Ким Ин Сон, Марио Фернандес. Любимые ребятами футболисты приняли участие в процессе награждения, лично поздравив каждого игрока, вручив кубки и медали призерам.
Депутат Государственной Думы РФ Николай Валуев также приехал поддержать юных футболистов. В полном восторге ребята окружили своего кумира, выдающийся боксер отнесся ко всем детям с теплотой и вниманием – ни один не остался без фотографии и автографа на память.