Юбилей Страхового дома ВСК в Ростове-на-Дону

Сегодня в Ростове-на-Дону Страховой дом ВСК отмечает 20-летие со дня открытия своего первого филиала. Этот год – юбилейный для всей Компании, 11 февраля в Москве ВСК отметила 20 лет со дня своего основания. Сегодня стартует эстафета празднований в филиалах, которая пройдет во всех регионах России, ведь региональная сеть ВСК объединяет более 800 филиалов и отделений по всей стране.
За 20 лет ВСК достигла многого, и сегодня, являясь одним из лидеров страхового рынка России, с уверенностью смотрит в будущее. Под защитой ВСК находятся свыше 5 млн россиян и более 130 тыс. предприятий и организаций. Ежегодно Компания демонстрирует стабильную динамику роста доли рынка и подтверждает наивысший национальный рейтинг А++ «Исключительно высокий уровень надежности» по версии рейтингового агентства «Эксперт РА». Высокий уровень работы Компании признан профессиональными сообществами и экспертами рынка, а также дважды отмечен благодарностью Президента России.
Все успехи и достижения ВСК – в первую очередь, результат эффективной работы всей филиальной сети, одним из флагманов которой является Ростовский филиал, который по итогам 1 полугодия 2012 года вышел на 2-е место среди страховщиков региона, заняв 7,4% рынка. Прирост сборов филиала за 1 полугодие составил 81,5%, что почти в 5 раз превышает прирост рынка (18%).
Филиал обладает одной из самых обширных и эффективных сетей, его структура включает 17 региональных подразделений, из года в год выполняющих плановые показатели. В региональной сети ВСК Ростовский филиал занимает 6 место по сборам и 3 место по прибыли. Защиту своих интересов филиалу ВСК доверяют более 4 тыс. предприятий и свыше 45 тыс. жителей Ростовской области.
Среди крупнейших клиентов филиала такие известные компании, как: Группа компаний «АСТОН», ГК «Юг Руси», ГК «Агроком», ОАО «Тагмет», ОАО «Роствертол», ОАО «Ростсельмаш», ФГУП «РНИИРС», ГК «Поиск» и многие другие. Практически все финансовые институты региона являются партнерами Ростовского филиала СОАО «ВСК».
Традиционно Ростовский филиал занимает лидирующие позиции по всем основным видам страхования. Так, по итогам 1 полугодия 2012 года доля рынка филиала по страхованию опасных объектов составила 20%, доля рынка по страхованию заемщиков ипотеки - 25%, доля в страховании от несчастного случая – 15,3%, а доля страхования имущества граждан – 11%.
Выполняя свои обязательства, в 2011 году Ростовский филиал произвел страховые выплаты на сумму 220 млн руб., а за первое полугодие 2012 года – более 174 млн руб.
Сегодня страхование все глубже проникает в повседневную жизнь человека, и все больше людей осознает, как страхование может помочь сохранить самое ценное. ВСК – компания, которая понимает, как дорог людям их мир, и знает, как его сохранить.