Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

ВСК произвела первую выплату пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке

ВСК произвела первую страховую выплату юридическому лицу в связи со стихийным бедствием на Дальнем Востоке. Клиент, получивший возмещение в размере более 1,3 млн рублей, застраховал в компании строительно-монтажные риски.
Страховая выплата была произведена Благовещенским филиалом СОАО «ВСК» в связи с повреждением строящейся автомобильной дороги «Благовещенск-Гомелевка». На ближайшие дни в этом регионе запланированы осмотры пострадавших от воды строений физических лиц, заявивших об убытке. Филиал готов к приему новых заявлений.
Всего по состоянию на 04 сентября в ВСК поступило 63 заявления от пострадавших клиентов, из них 55 - от физических лиц. В основном убытки заявлены по договорам страхования строений физических и юридических лиц, товаров на складе, строительно-монтажных работ и страхования автотранспорта. Большая часть убытков заявлена в Благовещенский и Хабаровский филиалы СОАО «ВСК». В связи с тем, что до настоящего времени паводок остается на высоком уровне, осмотр и оценка повреждений, причиненных застрахованному имуществу, затруднены. Там, где вода отступает, специалисты компании незамедлительно выполняют все необходимые действия для определения размера ущерба и выплаты страхового возмещения.
В связи с событиями на Дальнем Востоке в ВСК создан координационный штаб, контролирующий работу в трех пострадавших регионах (Амурская область, Хабаровский край, Еврейская автономная область). Все звонки от пострадавших круглосуточно принимаются по телефону федерального контакт-центра ВСК (495) 727-44-44. По решению руководства компании, эти обращения рассматриваются в ускоренном режиме, с предоставлением минимально возможного комплекта документов.