Страховой Дом ВСК застраховал крупный рогатый скот, доставленный АПХ «Мираторг» из Австралии

Филиал СОАО «ВСК» в Брянской области застраховал 14 тыс. голов крупного рогатого скота агропромышленного холдинга «Мираторг» по полному пакету рисков. Сумма страхового покрытия превысила 1 млрд рублей. Данная сделка стала самой крупной в истории страхования животных в России.

13 декабря животные породы абердин-ангус на двух специализированных комфортабельных судах прибыли в порт Новороссийска после месячного плавания из Австралии. После прибытия они были оперативно транспортированы на четыре новые фермы АПХ «Мираторг» в Трубчевском и Почепском районах Брянской области.

Первая партия мясного КРС в рамках реализации проекта АПХ «Мираторг» прибыла из Австралии в начале июня в Брянск в количестве 6 тыс. голов. Таким образом, совокупный объем КРС на 6 фермах АПХ «Мираторг» в Брянской области составляет 20 тыс. голов.

Страховой Дом ВСК и агропромышленный холдинг «Мираторг» являются партнерами с 2005 года, с 2007 года компании перешли на единую систему сотрудничества по всем регионам России. В 2011 году компания ВСК произвела рекордную в истории отечественного агрострахования выплату «Мираторгу» в размере 2,45 млрд рублей за сгоревший завод «Конкордия».