Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

ВСК поддержала юных спортсменов на Специальной Олимпиаде в Пьёнчхане

Страховой Дом ВСК выступил официальным страховщиком участников Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады в Пьёнчхане. Вероника Балабонкина и Александр Самойлов из Лухтоновской школы-интерната вернулись из Южной Кореи с комплектом золотых и серебряных наград в категории снегоступы.
Юные чемпионы впервые выступили на соревнованиях такого уровня и сразу добились значимых результатов – Вероника завоевала золотые медали на дистанции 400 м и в эстафете 4х400 м и серебряную на дистанции 100 м, а Саша привез золото в дистанциях на 100 и 800 м и в эстафете 4х400 м. Прежде чем получить право представлять страну на мировой спортивной арене, они одержали победу на аналогичных российских соревнованиях в Мурманске в марте 2012 года.
Страховой Дом ВСК пристально следит за судьбой юных дарований, обеспечивая им страховую поддержку во время спортивных состязаний, когда риск получения травмы особенно велик. Так, в преддверии Олимпиады компания застраховала каждого из своих подопечных на сумму 100 000 рублей. Во время соревнований в Мурманске Вероника и Саша также были застрахованы в ВСК на аналогичных условиях.
Специальная Олимпиада (Special Olympics) – всемирное движение, занимающееся организацией физкультурно-оздоровительных мероприятий и проведением соревнований для лиц с нарушениями интеллекта. В Южной Корее в Играх приняли участие 5000 спортсменов и тренеров из 113 стран. Соревнования прошли по восьми видам спорта: лыжные гонки, снегоступы, горные лыжи, сноуборд, хоккей на полу, конькобежный спорт, фигурное катание и флорбол.