Страховой Дом ВСК принял участие в круглом столе на тему добровольного медицинского страхования

Первый заместитель Генерального директора – руководитель Центра андеррайтинга и методологии страхования Страхового Дома ВСК Елена Веневцева приняла участие в круглом столе «Медицинское страхование в России: путь к качественной медицине», организованном рейтинговым агентством «Эксперт РА».
К обсуждению этой важной темы были приглашены эксперты в данной области: руководители ведущих компаний в сфере медицинского страхования – лидеров рынков ДМС и ОМС, руководители ведущих частных и ведомственных клиник Москвы, представители государственных органов – Минздравсоцразвития, профильных комитетов Государственной Думы и Совета Федерации.
Участники круглого стола делились идеями о путях развития рынка медицинского страхования. В частности, в выступлении Елены Веневцевой была затронута тема частно-государственного партнерства в сфере здравоохранения. «Только при комплексной работе государства и страховых компаний возможно получать качественную высококвалифицированную и своевременную медицинскую помощь вне зависимости от региона», - отметила Елена Алексеевна.
В рамках подготовки к круглому столу рейтинговым агентством «Эксперт РА» было проведено исследование «Медицинское страхование в России: путь к качественной медицине», по результатам которого прогнозируется рост рынка ДМС в 4-5 раз уже в 2017 году, а также повышение качества и доступности медицинских услуг, при условии законодательного разграничения ОМС и ДМС.