В Краснодаре страховым мошенникам вынесен приговор

Ленинский районный суд Краснодара признал виновными бывшего сотрудника Краснодарского филиала Страхового Дома ВСК и его сообщников. Используя служебное положение одного из членов преступной группы, мошенники похитили принадлежащие компании денежные средства в размере более 7 миллионов рублей.
Вступив в сговор с А. Григоряном и А. Ковтуном, главный фигурант уголовного дела С. Лозовой устроился на работу в Краснодарский филиал ВСК, замышляя хищение денежных средств компании путем обмана. В качестве сотрудника компании совместно с сообщниками он организовал представление фальшивых документов, содержащих заведомо ложную информацию о якобы имевших место страховых случаях. Мошенники незаконно получали денежные компенсации по договорам страхования автотранспорта.
В результате проверки, проведенной сотрудниками Департамента противодействия мошенничеству и Центра урегулирования претензий компании, обстоятельства преступления были раскрыты, а собранная информация передана в полицию. Позднее суд признал членов преступной группы виновными в совершении мошеннических действий, предусмотренных ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил им наказание в виде условного лишения свободы на срок от двух с половиной до 4 лет. Кроме того, суд взыскал с фигурантов дела в пользу СОАО «ВСК» материальный ущерб, причинённый их незаконными действиями, - более 7 миллионов рублей.