Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

ВСК предотвратила очередное страховое мошенничество в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербургском филиале Страхового Дома ВСК предотвращено страховое мошенничество на сумму 43 млн рублей в связи с «исчезновением» со стройплощадки специальной техники.
Полным разоблачением мошенников завершилась в Санкт-Петербурге настоящая детективная история с якобы исчезнувшей техникой. Замысел злоумышленников состоял в том, чтобы получить незаконное страховое возмещение за дорогие импортные сваевдавливающие машины, которые, по их заявлению в полицию, были похищены со строительной площадки. По факту хищения правоохранительные органы возбудили уголовное дело, но установить личность преступников не удалось. Найти их было попросту невозможно, поскольку на деле похитителей не существовало - якобы украденное имущество было неофициально передано за долги другому собственнику.
Естественно, что факт настолько «тайного» хищения крупногабаритной техники с охраняемой строительной площадки потребовал дополнительной проверки со стороны страховой компании. В ходе расследования обстоятельств наступления страхового случая сотрудники вертикали противодействия мошенничеству проанализировали информацию из официальных источников о действиях более ста фирм-контрагентов, задействованных в процессах лизинга техники, и в результате достоверно установили, что факт хищения застрахованной специальной строительной техники был фальсифицирован.
Сотрудникам страховой компании удалось собрать убедительную доказательную базу, которая была подтверждена судебными решениями в трех инстанциях. Более того, на основании полученных доказательств правоохранительные органы прекратили возбужденное ранее по статье 158 УК РФ уголовное дело о хищении строительной техники за отсутствием события преступления. В настоящее время проводится проверка по факту возможного мошенничества в особо крупном размере - уголовного преступления, совершенного недобросовестными страхователями в отношении Страхового Дома ВСК.
В результате грамотных согласованных действий системы противодействия мошенничеству компании удалось отстоять свои финансовые интересы, а попытки недобросовестных страхователей присвоить 43 млн рублей потерпели неудачу.