Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

Страховой Дом ВСК в Магаданской области выплатил 86 млн рублей золотодобывающему предприятию

Магаданский филиал ВСК произвел две страховые выплаты на общую сумму 86 млн рублей крупнейшему золотодобывающему предприятию региона за ущерб, причиненный в результате пожаров.

Первое событие произошло 26 августа 2010 года в г. Сусумане, где в результате пожара был полностью уничтожен склад, хранившиеся в нем запасные части и материалы к импортной землеройной технике.

В результате проведенного пожарно-технического исследования установлено, что возгорание произошло вследствие аварийного режима работы электрооборудования склада.

Для определения размера причиненного ущерба была привлечена независимая экспертная организация ООО «ОцЭкс». В соответствии с ее отчетом ущерб, причиненный зданию, составил 2,1 млн рублей, запасным частям и материалам — 60,9 млн рублей.

На основе имеющихся документов СОАО «ВСК» признало событие страховым случаем и осуществило страховые выплаты в размере причиненного ущерба.

Второй пожар произошел 21 июля 2011 года на борту драги, производившей работы по разработке золотосодержащего месторождения на реке Берелех в Магаданской области.

В результате пожара драга получила серьезные повреждения от термического воздействия и механических нагрузок.

ВСК в кратчайшие сроки был организован выезд на место события независимых сюрвейеров для оценки ущерба и расследования обстоятельств и причин возникшего пожара. Как было установлено, причиной пожара явились грозовые явления (молния), в результате которых произошли неполадки в электрооборудовании драги, приведшие к возникновению пожара.

После получения заключения сюрвейеров, событие было признано страховым случаем и осуществлена страховая выплата в размере 23 млн рублей.

Директор по связям с общественностью Страхового Дома ВСК Светлана Шаипова отметила: «Многие страхователи считают, что снаряд не попадает два раза в одну воронку, и после какого-либо страхового случая можно «расслабиться» и меньше внимания уделять страховой защите своего имущества. Данный пример показывает, что чрезвычайные происшествия могут происходить один за другим и страховая защита остается актуальной всегда. Благодаря наработанному опыту, наши специалисты смогли максимально оперативно организовать процесс урегулирования и рассчитаться с клиентом в минимальные сроки».