ВСК приняла участие в проекте «Эксперт РА» «Страхование строительно-монтажных рисков – 2013»

Страховой Дом ВСК, являясь одним из лидеров рынка страхования строительно-монтажных рисков, принял участие в проекте «Эксперт РА» «Страхование строительно-монтажных рисков – 2013», цель которого - определение путей конкурентного развития рынка страхования строительно-монтажных рисков (СМР) и ответственности строителей в России.
На вопросы организаторов в рамках аналитического исследования, проводимого на первом этапе реализации проекта, ответила первый заместитель генерального директора СОАО «ВСК» Елена Веневцева. Эксперты комментировали ситуацию на рынке страхования СМР и перспективы его развития, включая актуальную структуру и лидеров рынка, концентрацию, а также пути повышения эффективности отрасли в России и т.д.
В рамках круглого стола, организованного на втором этапе, отдельно был выделен вопрос страхования ответственности строителей в рамках СРО и взаимодействия страховщиков с саморегулируемыми организациями. В своем выступлении руководитель дирекции андеррайтинга и методологии страхования СМР и ответственности членов СРО СОАО «ВСК» Наталья Колпакова отметила, что страховые компании принимают активное участие в работе национальных объединений строителей, проектировщиков, изыскателей в части разработки единых стандартов страховой защиты, повышения качества предоставляемых страховых услуг и оперативного реагирования на изменения законодательства в строительной отрасли. «Однако пока не удалось прийти к компромиссному решению и разработать единые условия страхования, приемлемые для всех саморегулируемых организаций», - отметила она. Представитель ВСК также обратила внимание на тенденцию к расширению страхового покрытия в рамках страхования гражданской ответственности и очень ограниченный спрос членов СРО на иные виды страхования.