Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

ВСК произвела страховые выплаты за затопленные дома в Хабаровске

Хабаровский филиал СОАО «ВСК» произвел выплаты первым 10-ти клиентам – физическим лицам, жилые дома которых получили повреждения в результате стихийного бедствия. Общая сумма страховых возмещений составила более 2,35 млн рублей.
Ежедневно в пострадавших районах Амурской области и Хабаровского края специалисты компании осматривают пострадавшее имущество граждан там, где вода отступила. На сегодняшний день эксперты обследовали 25 строений, и уже в ближайшее время по ним будут произведены выплаты. Как только появится такая возможность (вода опустится до приемлемого уровня), будут осмотрены и другие пострадавшие объекты.  
Еще до того, как сошла вода и появилась возможность оценить ущерб, ВСК перечислила авансовые платежи 40-ка клиентам, чье имущество пострадало в результате стихийного бедствия, на сумму 3,4 млн рублей. Еще 8 клиентов получат частичное страховое возмещение на общую сумму 1 млн рублей в ближайшее время.
Страховой Дом ВСК окажет помощь гражданам - заемщикам кредитов, залоговое имущество которых застраховано в компании. По тем договорам ипотечного страхования, по которым пострадавшие заявили о страховом случае, в банки-кредиторы направлены уведомления о готовности компании произвести авансовые платежи в счет погашения текущих взносов по кредитам страхователей. Сумма предполагаемых выплат составляет более 900 тыс. рублей.
Всего по состоянию на 25 сентября в ВСК поступило 159 заявлений от пострадавших клиентов, из них 138 – от физических лиц.
В связи с тем, что до настоящего времени паводок остается на высоком уровне, осмотр и оценка повреждений, причиненных застрахованному имуществу, все еще затруднены. Там, где вода отступает, специалисты компании незамедлительно выполняют все необходимые действия для определения размера ущерба и выплаты страхового возмещения. Продолжает работать координационный штаб ВСК на Дальнем Востоке, контролирующий работу в трех пострадавших регионах (Амурская область, Хабаровский край, Еврейская автономная область). Все звонки от пострадавших круглосуточно принимаются по телефону федерального контакт-центра ВСК (495) 727-44-44. По решению руководства компании, эти обращения рассматриваются в ускоренном режиме, с предоставлением минимально возможного комплекта документов.