ВСК признана самой лояльной из крупнейших страховых компаний

Компания ВСК заняла первую строчку в рэнкинге лояльности ведущих страховых компаний России, составленном рейтинговым агентством AK&M по результатам 2012 года.

Сравнительный анализ страховщиков осуществлялся на основании официальной статистики, опубликованной на сайте Федеральной службы по финансовым рынкам РФ. При этом в качестве исходных показателей деятельности страховых компаний рассматривались совокупный объем страховых выплат, количество урегулированных страховых случаев и число отказов в страховых выплатах.

Участники рэнкинга предварительно были разделены на группы в зависимости от сумм выплаченного страхового возмещения: крупнейшие (более 10 млрд руб.), крупные (от 1 млрд руб. до 10 млрд руб.), средние (от 200 млн руб. до 1 млрд руб.) и небольшие (менее 200 млн руб.).

В группе крупнейших страховых компаний (в нее вошли 10 лидеров российского страхового рынка) первое место занял Страховой Дом ВСК - в первую очередь, благодаря низкому (около 2,4%) уровню отказов в сегменте автострахования. В сегменте ДМС ВСК показала наивысший индекс лояльности, ни разу не отказав в страховой выплате.

Ознакомиться с полным текстом исследования можно на сайте агентства.