Страховой Дом ВСК выплатил 3,5 млн рублей по договору страхования ответственности за качество

СОАО «ВСК» произвело страховую выплату в размере 3,5 млн рублей по договору страхования ответственности производителя за качество произведенной продукции.

Крупное научно-производственное общество, один из технологических лидеров на российском рынке внутрискважинного оборудования для нефтегазовой отрасли, застраховало в ВСК свою ответственность перед потребителями за возможный вред, причиненный при использовании своей продукции.

Экспериментальная партия внутрискважинного оборудования была поставлена газодобывающему предприятию и смонтирована в скважинах. Через непродолжительное время выявился дефект оборудования, не допускающий его дальнейшую эксплуатацию. Покупатель оборудования вынужден был произвести работы по демонтажу его из скважин, в связи с чем понес убытки в размере затрат на демонтаж.

Предъявленные покупателем претензионные требования в отношении производителя в компании ВСК были признаны обоснованными. В связи с этим Страховой Дом ВСК полностью выплатил страховое возмещение по договору страхования ответственности производителя.

«Каждое предприятие и организация стремится соответствовать наивысшим стандартам качества выполненных работ, оказанных услуг и произведенных товаров, но зачастую бывает так, что услуги ненадлежащего качества или испорченная продукция реализовываются неумышленно. К сожалению, некачественный товар или услуга могут причинить вред здоровью или имуществу потребителей, что влечет за собой финансовые претензии к производителю, которые необходимо возместить. Страхование ответственности за качество товаров, работ или услуг в нашей компании позволяет компенсировать финансовые потери, связанные с возмещением ущерба, причиненного потребителям», — отметила директор по связям с общественностью Страхового Дома ВСК Светлана Шаипова.