«Россия – страна возможностей» и ВСК помогут студентам решить задачи бизнеса

Автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей» и Страховое акционерное общество «ВСК» подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по проекту «Профстажировки 2.0» – совместному проекту платформы «Россия – страна возможностей» и  Общероссийского народного фронта. В рамках соглашения ВСК станет одним из партнеров-работодателей проекта и организует стажировки для победителей конкурса студенческих работ.

Соглашение подписано на площадке XXIII Петербургского международного экономического форума.

Специально для проекта «Профстажировки 2.0» компания подготовила ряд практических кейсов, на основании которых студенты смогут подготовить курсовые и дипломные работы. Авторы лучших решений пройдут практику или стажировку в компании.

«Кейсы, которые подготовила для проекта компания «ВСК», ориентированы, прежде всего, на реальные потребности бизнеса. Например, это развитие клиентского сервиса, управление персоналом, разработка новых продуктов, автоматизация операционных процессов и финансовых моделей, – отметил сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров. – Для работодателей каждый кейс, размещенный на платформе проекта – это возможность найти нужного специалиста, а для студента – шанс устроиться в современную компанию».

Платформа проекта будет запущена до конца июня. Участники конкурса смогут приступить к решению кейсов от работодателей уже в сентябре. Эти задания охватывают все направления подготовки специалистов. Всего партнерами-работодателями подготовлено более 600 кейсов.

«Молодым специалистам ВСК предоставит возможность обучаться и развивать свои компетенции, построить карьеру в любом регионе страны, а также развитую систему вознаграждения. Молодые люди смогут участвовать в кросс-функциональных проектах, погрузиться во внутрикорпоративную культуру и влиять на изменение компании, а опытные наставники всегда окажут поддержку в начале развития карьеры», – отметил председатель Совета директоров ВСК Сергей Цикалюк.

Информационная справка:

Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия – страна возможностей» учреждена указом Президента РФ Владимира Путина от 22 мая 2018 года. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России.

АНО «Россия – страна возможностей» развивает одноименную платформу, объединяющую 18 проектов: конкурс управленцев «Лидеры России», студенческая олимпиада «Я – профессионал», международный конкурс «Мой первый бизнес», всероссийский конкурс «Доброволец России», проект «Профстажировки 2.0», фестиваль «Российская студенческая весна», «Грантовый конкурс молодежных инициатив», конкурс «Цифровой прорыв», портал Бизнес-навигатора МСП, конкурс «РДШ – территория самоуправления», соревнования по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс», всероссийский молодежный кубок по менеджменту «Управляй!», акция признательности «Благодарю», движение «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), благотворительный проект «Мечтай со мной», конкурс «Лига вожатых», конкурс «Моя страна – моя Россия» и международный инженерный чемпионат.