Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

«ВСК - Линия жизни» объявила о начислении ежегодного купона по программе ИСЖ «Линия дохода», выплата с учётом «эффекта памяти» составила 13,6% в долларах США

1 июля наступила четвёртая годовщина по договорам страхования в долларах США, заключённым нашими клиентами в период с 20 июня по 4 июля 2017 г. (дата транша — 5 июля 2017 г.). Благодаря функции «памяти» клиенты, заключившие договоры страхования жизни в этот период, получат купон за четвёртый год в размере 3,4% и все купоны за предыдущие три года — то есть всего 13,6% в долларах США.

В состав базового инвестиционного актива этих договоров входят акции пяти крупных и известных компаний:

- BMW AG;
- BANK OF AMERICA CORP;
- ALPHABET INC-CL A;
- SAMSUNG ELECTRONICS CO LTD.;
- AMERICAN WATER WORKS CO INC.

«Как показала история срабатывания купонов по указанным договорам, рынок изменчив, и даже качественные активы, входящие в состав корзины, не гарантируют ежегодное наличие купонной выплаты. Для повышения вероятности выплаты купонов во всей линейке программ ИСЖ «Линия дохода» предусмотрена функция «памяти», при наличии которой и срабатывании купона клиенту начисляется не только последний купон, но и все ранее несработавшие, а пятилетний срок договора позволяет полностью задействовать потенциалы входящих в состав базового актива компаний. Также хотелось бы напомнить клиентам, что в договоры страхования с такими базовыми инвестиционными активами, как «Драйвер роста», «Стимул роста», «Передовые технологии», «Корпорации» входят акции крупных и известных компаний, и во всех договорах предусмотрен механизм «памяти» (в базовом активе «Стимул роста» — со второго года)» — прокомментировал Александр Соболев, директор центра разработки продуктов.