Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

Блок корпоративных продаж ВСК возглавил Андрей Степаненко

На должность заместителя генерального директора - руководителя центра корпоративного страхования САО «ВСК» назначен Андрей Степаненко.

Андрей Степаненко родился в 1980 году в Москве. В 2002 году окончил Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации по специальности «Финансы и кредит». С 2001 по 2005 годы работал в ОСАО «Ингосстрах». В период с 2005 по 2017 годы занимал пост управляющего директора – руководителя департамента по работе с крупными клиентами ПАО СК «Росгосстрах».

В ВСК он возглавил центр корпоративного страхования, который объединяет в себе работу с предприятиями всех отраслей экономики: нефтегазовой отрасли и электроэнергетики, финансовыми институтами, предприятиями агропромышленного комплекса и пищевой промышленности, авиационной и космической сферы, строительной отрасли, телекоммуникаций, судостроительными предприятиями, компаниями-грузоперевозчиками, субъектами малого и среднего бизнеса, предприятиями торговли и сферы услуг и проч.

Роман Фролов, возглавлявший центр корпоративного страхования ранее, назначен на должность первого заместителя генерального директора ВСК по продажам. В июне он вошел в совет директоров компании. В зоне ответственности Романа остается формирование и реализация стратегии развития корпоративного страхования, кроме того, перед ним поставлена задача по росту бизнеса ВСК в московском регионе. Это направление является приоритетным для компании, к концу 2018 года ВСК планирует удвоить объем сборов в Москве и Московской области.

Роман Фролов родился в 1972 году в Московской области. В 1997 году окончил МАИ (Технологический университет), в 1999-м получил дополнительное образование в МГИМО (У) МИД РФ по специальности «андеррайтер-директор по страхованию». В 2010 году получил диплом о втором высшем образовании в Финансовом университете при Правительстве РФ по специальности «Финансы и кредит». Работает в ВСК с 1999 года. С 2002 по 2017 гг. возглавлял центр корпоративного страхования. В 2006 году был назначен на должность заместителя генерального директора, в 2015 году - первого заместителя генерального директора ВСК.

Комментируя назначение Андрея Степаненко, генеральный директор ВСК Олег Овсяницкий отметил: «В настоящее время перед компанией стоят амбициозные цели, для достижения которых, безусловно, мы используем все возможности и ресурсы. В том числе усиливаем команду, привлекая профессионалов с высоким уровнем компетенций».