Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

Чистая прибыль Группы ВСК по РСБУ в I полугодии составила 5,4 млрд рублей

Сборы страховой группы ВСК по РСБУ по итогам 6 месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 31% – до 48,4 млрд рублей. Чистая прибыль за отчетный период выросла на 13% и составила 5,4 млрд рублей.

При этом сборы головной страховой организации – САО «ВСК» - за 6 месяцев 2018 года выросли на 20% - до 36,1 млрд рублей, а чистая прибыль составила 4,7 млрд рублей. Капитал компании вырос до 22,4 млрд рублей. При этом показатель маржи платежеспособности (соотношение собственных средств страховщика и принятых обязательств) составил 166%.

Рост страхового портфеля ВСК обеспечили, прежде всего, активное развитие на рынке каско, НС и ИФЛ. Сборы по каско за отчетный период выросли на 20% – до 9 млрд руб. Сборы по страхованию от несчастных случаев увеличились более чем на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 4 млрд рублей. ВСК нарастила сборы по страхованию имущества физических лиц более чем в 2 раза – до 2,3 млрд рублей.

В 2017-2018 годах Группа ВСК активизировала работу на рынке страхования жизни. По итогам 6 месяцев текущего года сборы в этом сегменте превысили 11,7 млрд рублей, что на 86% выше показателя аналогичного периода прошлого года.

Суммарные активы страховых организаций, являющихся участниками Группы, составили 122,3 млрд рублей.

По состоянию на 30 июня 2018 года в Группу ВСК входили следующие компании: САО «ВСК», ООО «ВСК-Линия жизни», ООО «БИН страхование», ООО «СК ИНТЕРИ», ООО «ВСК-Милосердие».