Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

Чистая прибыль Группы ВСК в 2019 году превысила 7 млрд рублей

Страховая Группа ВСК подвела итоги деятельности за 2019 год по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Чистая прибыль за отчетный период составила более 7 млрд рублей.

Сборы Группы остались на уровне 2018 года и составили 93,3 млрд рублей. Наибольший вклад внесли ОСАГО (сборы достигли 23,4 млрд рублей), автокаско (сборы превысили 22 млрд рублей), страхование от несчастных случаев и болезней (сборы превысили 14 млрд рублей).

Комбинированный коэффициент убыточности без учета страхования жизни составил 93,3%. Рентабельность капитала более 24%.

Активы Группы, по данным консолидированной отчетности, выросли более чем на 16% до 154,7 млрд рублей, капитал до 31,2 млрд рублей.

«Несмотря на высокую турбулентность и сложность сегодняшней ситуации на финансовом рынке, ВСК демонстрирует стабильные финансовые результаты и устойчивую динамику роста: это обусловлено не только высоким уровнем сервиса и надежности компании, но и непрерывной работой по поиску инноваций и внедрению новых технологий, профессиональной работе нашей команды и постоянному совершенствованию системы управления ключевыми процессами, что также приносит дополнительный синергетический эффект и говорит о правильности выбранной стратегии развития на протяжении почти 30 лет», - рассказал Сергей Цикалюк, Председатель Совета директоров Страхового Дома ВСК.

Финансовая отчетность Группы прошла проверку аудиторской компании PwC, которая отметила полное соответствие содержащейся в ней информации международным стандартам.

Сегодня Группа ВСК объединяет САО «ВСК», ООО «ВСК-Линия жизни», СК «Интери», ООО «ВСК-Милосердие».