Чистая прибыль ВСК по МСФО по итогам 6 месяцев 2017 года выросла в 2 раза

Чистая прибыль страховой группы ВСК по МСФО по итогам 6 месяцев 2017 года выросла более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,5 млрд рублей. Сборы за отчетный период увеличились на 27% – до 31,2 млрд рублей, выплаты выросли на 21% – до 14,9 млрд рублей.

Рост страхового портфеля ВСК обеспечили, прежде всего, активное развитие на рынке каско, ДМС и НС. Сборы по каско за отчетный период выросли на 30% до 7,7 млрд руб. По данным ЦБ, компания заняла 4-е место среди страховщиков автокаско, поднявшись за отчетный период на две позиции вверх. Сборы по ДМС увеличились более чем на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 3,5 млрд рублей, что позволило компании занять 7 место на рынке против 9 места годом ранее. По страхованию от несчастных случаев ВСК вошла в тройку лидеров рынка, нарастив сборы за год более чем на 70% до 3 млрд рублей.

Комбинированный коэффициент убыточности ВСК по итогам 6 месяцев был на уровне 95,9%.

Активы ВСК, по данным консолидированной отчетности, по состоянию на 30 июня составили 80 млрд рублей, капитал – 17,6 млрд рублей. Рентабельность капитала составляла 31%.

Финансовая отчетность группы прошла обзорную проверку аудиторской компании PwC, которая отметила полное соответствие содержащейся в ней информации международным стандартам.

В консолидированной отчетности группы ВСК по состоянию на 30 июня 2017 года учитывались показатели следующих компаний: САО «ВСК», ООО «ВСК Милосердие», ООО «БИН страхование», АО «БИЗНЕС группа «СИНХРО», ООО СК «Европлан».